2017阜阳田集镇公开招考年轻村干部12人公告

2017-02-08 15:54:34   来源:安徽省阜南县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章
◆ 推荐阅读:
欢迎加入村官考试交流群:3414335482015宣城公务员交流群

 

为加强村干部队伍建设,解决我镇部分村干部文化素质偏低、年龄结构偏大的状况,引导和鼓励优秀年轻退伍军人、大学毕业生和优秀年轻外出务工人员等进入村干部队伍,根据县委县政府加强基层干部队伍建设的相关指示精神,面向全镇12个村招考村级后备干部5名。现公告如下:

一、招考原则

招考村干部坚持公开、公平、公正、择优和德才兼备的原则,面向各村公开报名、统一考试、择优录用。

二、招考对象和基本条件

二、招聘基本条件

1、年龄: 25-45周岁(35周岁以下优先);学历:高中、中专以上文化(大专以上学历优先)的县内居民。

2、思想政治素质好,作风踏实,组织纪律观念强。

3、有一定的组织协调能力和工作能力,会电脑优先;

4、身心健康,能胜任工作;

5、同等条件下中共党员(含预备党员)、优秀退伍军人或优秀务工人员、镇、村现自聘人员优先。

6、近5年来,凡造成社会不良影响较大的和有不良历史记录的人员不得报考;正在被公安、纪委立案查处的不得报名。

三、招考程序

1.个人报名。2月6日—2月14日,符合上述条件的可带身份证、毕业证、退伍证等相关有效证件和2张本人小2寸近照,到镇组织室报名,并按照要求如实填写《田集镇公开招考年轻村干部报名登记表》。如从网上报名,可先填写登记表后发入指定邮箱,后审核有关证件。若提供虚假材料的,一经查实,即取消报名资格。

2.笔试(占35%)和机考(占15%)。2月15日,镇组织对登记表中填写的内容进行资格审查。通过资格审查的,可参加笔试和微机考试。两项分数合计后,从高分到低分排序,较高分数者进入面试。

3.面试(占50%)。镇组织面试。总成绩为笔试、机考加面试成绩的合成成绩,满分为100分,从高分到低分排序,较高分数者进入组织考察。若个人总成绩达不到60分,不得列为考察对象。

4.组织考察。考察组采取与党组织负责人、村组干部和群众个别谈话的方式,了解有无违纪违法犯罪情况,考察报考对象的思想政治素质、现实表现及到村任职志向等,并在镇村公示三天。

5.确定人选。镇党委根据考察、公示情况,先研究确定为后备村干部人选,办理试用手续。试用3个月后,经考核合格正式下文任用为村干部。

四、工资待遇

1、试用期间工资每月为800元,依法按程序转为正式村干部后按照县规定标准执行。其他应享受的待遇,按照有关政策办理。

2、从村后备干部中选拔一批优秀人员,到镇有关部门跟班学习和锻炼3--6个月。

联系人:张玉新 李影 电子邮箱:fntjzzf@163.com

电 话:0558-6960002

田集镇公开招考年轻村干部工作领导小组办公室

2017年2月6日

[责任编辑:倪雪霞]