2018年2月3日时政热点汇总

2018-02-12 11:49:25   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.国家海洋局北海预报中心3日监测数据显示,辽东湾海冰面积达14608平方公里,比2日增加4727平方公里。国家海洋局北海预报中心3日继续发布辽东湾海冰蓝色警报。

2.昔日小渔村渐成陆海枢纽,在20多年跨越式发展之后,广西钦州港经济技术开发区正紧抓新时代新机遇,全面融入“一带一路”建设,不断深化改革开放,坚持绿色发展,全力谱写“向海经济”新篇章。

3.哈尔滨市旅游委近日发布一批行政处罚公告。公告显示,“雪乡导游车上强售套票”事件涉事旅行社哈尔滨康华国际旅行社有限公司被处以罚款并停业整顿,导游商某某被处以罚款并吊销导游证。

国际:

1.中国和巴基斯坦首次北印度洋联合考察3日圆满结束,联合考察队乘坐中国科学院南海海洋研究所“实验3”号科考船,从莫克兰海沟返回巴基斯坦卡拉奇锚地。

2.俄罗斯近日在伏尔加格勒(原斯大林格勒)举行盛大阅兵式,纪念斯大林格勒保卫战胜利75周年。

3.巴基斯坦瓜达尔港自由区开园仪式暨首届瓜达尔国际商品展销会日前落下帷幕。这标志着瓜达尔港建设进入新阶段,中巴经济走廊通往印度洋的门户已经开启。

4.中国和平统一促进会成立30周年纪念大会暨全日本华侨华人中国和平统一促进会2018年新年会3日在东京举行。心系两岸和平发展的爱国华侨华人代表回顾历史并展望未来,愿在新的一年中为促进祖国和平统一作出更大贡献。

5.中国和加拿大近日在渥太华成功举行了中加文化联委会首次会议,并发布了《中加文化联委会首次会议纪要》。
宣城中公教育 全程陪伴您公考每一天!


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。