2018年2月4日时政热点汇总

2018-02-12 11:50:10   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。文件指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

2.国家统计局最新发布的数据显示,2017年末,我国城镇常住人口81347万人,比上年末增加2049万人;城镇人口占总人口比重(城镇化率)为58.52%,比上年末提高1.17个百分点。

3.入冬以来,火电成为电力供应的主力。针对近期局部地区出现的电煤库存下降情况,国家发改委副主任连维良在国务院新闻办日前举行的新闻发布会上表示,国家发改委、交通运输部和铁路总公司已采取相关措施,确保电厂存煤量。

4.为支持和鼓励高校、科研院所等事业单位的专业技术人员创新创业,山东省日前出台规定,相关科研人员带着科研项目和成果离岗创办科技型企业或者到企业开展创新工作,离岗创业期间保留人事关系,照常发放国家规定的基本工资。

国际:

1.正在阿根廷访问的美国国务卿蒂勒森4日表示,华盛顿正在考虑对委内瑞拉实施石油禁运的可能性。

2.日本首相安倍晋三将于9日出席在韩国平昌举行的冬季奥运会开幕式,并与韩国总统文在寅举行会谈。

3.土耳其总统埃尔多安拒绝与欧洲联盟达成伙伴关系,坚称成为欧盟正式成员是土耳其的唯一选项。

4.斯里兰卡独立70周年纪念日招待会于2月4日在北京举行。中国外交部部长助理陈晓东应邀出席。
宣城中公教育 全程陪伴您公考每一天!


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。