2018年2月5日时政热点汇总

2018-02-12 11:50:59   来源:宣城中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2.5日从中国海洋石油集团有限公司了解到,公司旗下南海西部石油管理局在我国南海成功完成一口超高温高压探井的测试作业,这一成功钻探,进一步验证了我国海上超高温高压钻完井系列关键技术方面的有效性和先进性,使我国海上高温高压钻完井技术体系跻身世界前列。

3.国外网络安全机构近日截获一组名为MindLost的新型勒索病毒,和以往的勒索病毒最大不同在于,MindLost不再要求“中招”用户使用比特币等数字货币支付赎金,而是要求受害者使用信用卡或借记卡支付赎金,以此来套取银行卡信息,进而将此信息出售给不法分子牟取更大利益。国内多家互联网安全企业也于本月初截获了该型勒索病毒。

国际:

1.当地时间2月5日,美国华盛顿,刚过完65岁生日的鲍威尔正式宣誓就职,成为第16任美联储主席。

2.马尔代夫法律事务部长沙库尔5日晚通过国家电视台宣布,马尔代夫总统亚明已正式发布命令,从当天开始全国实行为期15天的紧急状态。

3.厄瓜多尔全国选举委员会5日宣布,在厄瓜多尔4日举行的全民公投中,多数选民投票支持禁止总统无限期连任、对贪腐官员终身禁止从政等。

4.联合国秘书长古特雷斯5日对巴以局势表示担忧,呼吁国际社会继续按照“两国方案”解决巴以冲突。

5.阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫5日签署命令,宣布将新一届总统选举提前至今年4月11日举行。
宣城中公教育 全程陪伴您公考每一天!


[责任编辑:倪雪霞]