2018年2月6日时政热点汇总

2018-02-12 11:51:59   来源:宣城中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.新春佳节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。习近平代表中共中央,向各民主党派中央、全国工商联新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。

2.国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,明确2018年将广泛开展各类全民阅读活动,加快建立全民阅读推广服务体系,不断加大保障力度推动重点群体、困难群体、特殊群体阅读,加强对各类图书排行榜的引导和管理。

3.京雄城际铁路新机场至雄安段计划于2018年5月开工(含施工准备期),2020年4月底完工,建设总工期2年。新建车站3座,即固安东站、霸州北站、雄安站,其中雄安站为始发站,其余两站为中间站;另新建雄安动车运用所1座,望架台线路所1座。

4.6日上午,随着最后一段重型钢桁梁成功吊装,位于川西藏区的雅康高速公路泸定大渡河兴康特大桥顺利实现合龙。这为大桥在2018年8月贯通、全线在2018年底提前建成通车奠定了基础。

国际:

1.由阿塞拜疆政府发起,阿塞拜疆、格鲁吉亚、哈萨克斯坦和土耳其四国驻华大使馆联合主办的“‘一带一路’上的跨里海东西贸易运输走廊国际会议”6日在北京举行。商务部副部长王受文、阿塞拜疆经济部部长穆斯塔法耶夫等多国政府官员和企业负责人出席了活动。

2.日本首相安倍晋三近日在众议院预算委员会会议上,强调自己所提在宪法第九条中明确记载自卫队内容建议案的重要性,认为即使其在全民公决中被否决,自卫队本身的合宪性也不会改变。此举意在消除朝野党的担心,敦促自民党内一致支持首相提案。

3.德国总理默克尔领导的保守联盟及中间偏左社会民主党,6日进行筹组大联合政府的最后一轮谈判,以终结欧洲最大经济体数月以来的政治僵局。

4.当地时间2018年2月6日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯中央选举委员会宣布,他们已经将俄现任总统普京正式登记为俄2018总统大选的候选人。
宣城中公教育 全程陪伴您公考每一天!


[责任编辑:倪雪霞]