2018宣城事业单位申论热点汇总:留学生单车轮下丈量中国梦

2018-02-12 11:58:33   来源:宣城中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

宣城中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。关注宣城中公教育微信(xc-offcn), 随时随地查看各类招考资讯; 


2018年安徽事业单位招聘 网校笔试辅导课程

什么是“中国梦”,习总书记是这么告诉我们的:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想,并且表示这个梦“一定能实现”。在笔者的眼中,每个人都有一个梦想,所有梦想汇集起来就是一个伟大的“中国梦”。而有一名外国人,他眼中的中国梦是什么?他用实际行动告诉了我们。

近日,一名浙江大学的德国留学生用一百天的时间,在中国大地上万里骑行,沿途体验风土人情,见证大好河山,用他的单车一点一滴的去丈量“中国梦”。在路途中,他收集路人的中国梦,把所有人的回答汇集成他的毕业论文《老百姓的中国梦》。究竟是何种力量让一名外国人探究中国人的梦想,究竟是何种动力让他走出象牙塔、走向山川田野,更是何种力量让他一路走走停停、思考梦想?他的答案很简单——“中国力量”。

梦想充满力量,力量促就了梦想。时光倒流五年之前,当习近平总书记首次提出“中国梦”时,举国振奋,震惊中外,由此开启了新的纪元。正是有了梦想的力量,开启了建设社会主义现代化强国的新征程。而这份“中国力量”是难以想象的强大磅礴、史无前例,他绘制了老百姓所向往的美好生活,展现了中国发展的勃勃生机,为世界各国放发了可借鉴的丰富经验。世界不能忽视中国、轻视中国,更不能错过中国。

在历史的长河中,我们经历了曲折不挠的梦想历程。中华民族的伟大复兴之路从未停止过,一代又一代人用鲜血为我们探索,中国共产党带领人民从阴霾走向光明,从贫苦走向富强,从温饱走向小康。虽然一路坎坷,但从未停止,引吭高歌,创造辉煌。如此,尊严才称其为尊严,发展才称其为发展,梦想才称其为梦想。

现实是诚实的,它会把梦想答案镌刻在山河大地之上。德国留学生骑行在中国大地上,他所看到的正是一个真实立体而“不掩饰的中国”。从中能反应出已有的幸福和未实现的不足,正如十九大报告所指出的,“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。还不完美的发展更需要发展,还不美好的生活更需要加油,只有正视问题才能补足短板、做大优势,梦圆也正走前行路。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。立足当下,放眼未来,“再奋斗十五年”“再奋斗十五年”就像声声号角,激励人们向幸福进发、激励中国向复兴进军。伴随着中国走向世界的舞台中央,越来越多的中国字样会呈现在世界的眼光。越来越多的中国梦,印刻在世界前行的车辙上,全世界都会为之喝彩,为之呐喊。

更多内容请访问:宣城人事考试信息  宣城事业单位招聘考试信息


[责任编辑:倪雪霞]