2018年2月26日时政热点汇总

2018-03-14 11:09:51   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2.日前,国务院办公厅印发《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》,提出经过3年左右的努力,使社会公益事业建设各领域、各环节实现公开内容全覆盖,社会公益资源配置更加公平公正,社会公益事业公益属性得到更好体现,全社会关心公益、支持公益、参与公益的氛围更加浓厚。

3.为规范检察机关强制医疗决定程序监督工作,维护公共安全,维护诉讼参与人的合法权利,保障强制医疗程序的正确实施,最高人民检察院日前发布新规,坚决防止和纠正犯罪嫌疑人“假冒精神病人”逃脱法律制裁和普通人“被精神病”而错误强制医疗。

4.人力资源和社会保障部副部长游钧26日在国新办发布会上表示,2017年企业养老保险基金收入3.27万亿元,支出2.86万亿元,当期结余4187亿元,累计结余4.12万亿元。

国际:

1.美国政府近日批准向非北约成员国瑞典出售“爱国者”防空导弹系统,以加强瑞典与北约及美国的协调作战能力。一名不愿公开姓名的美国国防部官员说,这一部署意在遏制俄罗斯对波罗的海地区的“军事威胁”。

2.法国内政部长热拉尔·科隆近日说,进入2018年还不到两个月,法国当局已经挫败两起恐怖袭击图谋,反恐形势相当严峻。

3.联合国安理会26日一致通过2402号决议,再次延长对威胁也门和平、安全和稳定,阻碍政治过渡的个人和实体的制裁措施至2019年2月26日。

4.2月26日,俄罗斯国防部长绍伊古表示,为撤出平民和伤员,将在叙利亚东古塔地区实施人道主义停火。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。