2018年2月27日时政热点汇总

2018-03-14 11:12:02   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2.由科技部基础研究管理中心牵头组织的“2017年度中国科学十大进展”遴选结果27日在京揭晓。

3.随着全国两会脚步的临近,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心27日正式“开张”。据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。

4.从教育部获悉,教育部、国务院扶贫办、国家语委印发了《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》。《计划》强调,要将普通话普及率的提升纳入地方扶贫部门、教育部门扶贫工作绩效考核;新录用的各级各类学校教师普通话水平必须达到国家规定的等级标准。

5.国家税务总局27日对外发布,2018年我国最新亮相的环境保护税将于4月1日迎来首个征税期,目前全国各地税务机关共识别认定环境保护税纳税人26万多户。

国际:

1.朝鲜和韩国27日在板门店朝方一侧的统一阁举行工作会谈,就朝方参加第12届冬残奥会事宜进行磋商。

2.俄罗斯总统弗拉基米尔·普京下令,对叙利亚东古塔地区反对派武装的军事打击从27日起每天“人道间歇”5小时,设立“人道通道”撤离平民。

3.美国总统特朗普27日在其竞选活动官网上宣布,他决定任命布拉德·帕斯卡尔为连任竞选团队经理,为2020年美国总统大选做准备。

4.2月27日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在美国国会听证时表示,美联储将继续保持之前的渐进加息步调,以确保经济平稳运行。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。