2018年2月28日时政热点汇总

2018-03-14 11:38:21   来源:    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!

国内:

1.中宣部、中央网信办、教育部、公安部、文化部等部门近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》。按照意见统一部署,有关部门在全国范围内开展严格规范网络游戏市场管理专项行动并取得明显成效。

2.今日,教育部发布《2017年全国义务教育均衡发展督导评估工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,2017年全国义务教育均衡发展取得新进展,有560个县通过国家督导评估,全国累计数量已达2379个县,占全国总数的81%,上海、北京、天津、江苏、浙江、广东、福建、吉林、安徽、山东、湖北等11个省(市)整体通过评估认定。

3.从中国铁路总公司获悉,2月28日,雄安新区首个重大交通项目北京至雄安城际铁路正式开工建设。

国际:

1.国际奥委会28日在官网上发布声明,宣布解除对俄罗斯的禁令。

2.澳大利亚政府28日强制要求汽车生产商和经销商召回安装了日本高田公司所产问题安全气囊的汽车,共计大约230万辆,是澳大利亚迄今规模最大的汽车召回行动。

3.法国国防部28日宣布启动装备新型战略侦察机项目,以提高电子侦察能力。

4.当地时间2月28日,俄罗斯莫斯科,奥地利总理库尔茨访问俄罗斯,与俄总统普京在克里姆林宫举行会晤。

5.乌克兰总统波罗申科28日强调用外交政治手段解决乌东部冲突。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。