2018年3月2日时政热点汇总

2018-03-14 12:00:20   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平3月2日上午主持召开十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议并发表重要讲话。他强调,党的十九大强调要坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。我们要深入贯彻党的十九大精神,增强使命感和责任感,真抓实干,紧抓快干,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。

2.全国政协委员、航天科技集团中国运载火箭技术研究院院长李洪2日表示,我国新型中型运载火箭长征八号已进入初样研制阶段,预计2020年实施首飞。

3.中国科学院2日启动了增强型X射线时变与偏振空间天文台(eXTP)背景型号项目。作为硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”的继任者,eXTP卫星有望于2025年前后发射运行,并在此后10年间成为该领域国际领先的旗舰级X射线空间天文台。

国际:

1.韩国总统文在寅近日表示,作为加害国,日本政府不应主张“慰安妇”问题已得到解决,战争时期反人道罪行不应被“了结”一词所掩盖。

2.日本大型企业的风险投资支出达到创纪录水平。丰田、索尼、松下等大企业把目光投向初创企业,以追赶技术更迭的脚步。

3.美国驻墨西哥大使罗伯塔·雅各布森近日宣布将于今春离任,另谋高就。她是继副国务卿托马斯·香农、国务院朝鲜政策特别代表尹汝尚和美驻巴拿马大使约翰·菲利之后,又一名请辞的美国高级外交官。



[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。