2018年3月4日时政热点汇总

2018-03-14 13:46:22   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会,听取意见和建议。

2.为贯彻落实党的十九大关于深化机构改革的决策部署,十九届中央委员会第三次全体会议研究了深化党和国家机构改革问题,作出了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。

3.中央文明办4日通过中国文明网发布2月“中国好人榜”,101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。本月“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民推荐的好人好事线索234万条,点赞492万人次,网页浏览量超过3240万人次。

4.全国政协委员、中国航天科工集团二院院长张忠阳4日表示,虹云工程将在2018年实施技术验证星的发射,目前卫星已经进入正样研制阶段,预计在年底前发射并开展低轨宽带通信的演示验证及应用示范。

国际:

1.德国社民党4日宣布,社民党全党投票同意与现任总理默克尔领导的联盟党组成大联合政府。新一届德国政府有望于3月底组建完成。

2.意大利3月4日举行全国大选。据预计,没有任何政治势力能够在此次选举中赢得议会多数席,意大利将陷入政治僵局。

3.俄罗斯总统普京近日表示,俄不会向美国交出被指控干预美国选举的俄罗斯公民。

4.巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)革命委员会4日呼吁阿拉伯国家采取对策,反对美国承认耶路撒冷属于以色列的表态。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。