2018年3月6日时政热点汇总

2018-03-14 14:16:43   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.全国人大代表、中国移动浙江公司董事长郑杰6日表示,在不远的将来,西湖景区、部分第19届亚运会场馆、浙江大学等多个区域都将覆盖5G试验网络。

2.近日,中共中央办公厅印发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

3.国家发展改革委主任何立峰6日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,目前,雄安新区规划建设正稳步推进,下一步将从完善规划、对接疏解非首都功能等方面持续推动。他强调,雄安新区不搞政策“洼地”。

4.国家发展改革委副主任张勇6日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,将继续完善社会信用体系建设,其中包括要规范信用“红黑名单”的退出机制和异议处理机制。

5.全国人大代表、国家航空发动机与燃气轮机重大专项副总设计师向巧院士6日说,C919“大发”正在按计划向前推进,核心机部分关键技术取得重要进展。

国际:

1.斯里兰卡政府6日宣布,由于中央省康提地区日前发生多起暴力冲突事件,全国进入为期10天的紧急状态。

2.韩国总统文在寅访朝首席特使郑义溶6日表示,韩朝决定于4月底在板门店举行第三次韩朝首脑会晤。

3.日本新燃岳火山6日发生数次大规模爆炸性喷发,喷出烟尘最高达2300米。这是该火山自2011年以来再度发生大规模爆炸性喷发。

4.江苏省宿迁市与比利时东弗拉芒省特姆塞市近日在特姆塞市正式签订了缔结友好城市协议。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。