2018年3月7日时政热点汇总

2018-03-14 14:19:47   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!

国内:

政府工作报告提出,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。代表委员们审议讨论时表示,政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党的十八大以来党中央的一系列决策部署。

3月5日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,让代表们倍感亲切和温暖,让内蒙古各界干部群众备受鼓舞和激励。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

马上就办,办就办好。1990年,时任福建省福州市委书记的习近平同志率先提出“马上就办”的工作要求。20余年来,自福州落地生根的“马上就办”精神理念引领着福建发展进程,“规范、便民、廉洁、高效”的服务理念已内化于心、外化于行。以“放管服”改革为抓手,结合服务型政府建设,福建致力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的省份。福建省委书记于伟国表示,福建要继续坚持和弘扬“马上就办”优良作风,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,把各项工作抓紧抓实抓出成效。马上就办,福建始终在路上。

工信部副部长陈肇雄3月6日接受新华社记者专访时表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。

国家发展和改革委员会主任何立峰在人大新闻发布会上表示,2017年国内生产总值达到了82.7万亿人民币。按照去年12月31日的汇率计算,相当于12.2多万亿美元,人均GDP增量达到900美元左右。

国际:

当地时间3月6日,俄罗斯国防部发布消息说,安26运输机在叙坠毁致使包括一名少将在内的39名俄军人死亡。

美国总统特朗普日前决意向进口钢铝征收关税,激怒了一众盟友与贸易伙伴。继欧盟及加拿大后,作为美国第五大钢铁进口国的墨西哥,周二(6日)亦表明会反制,将对美国商品征重税报复。

斯里兰卡总统西里塞纳3月6日晚签署公报。公报说,由于部分地区发生暴力事件,从6日起斯里兰卡进入为期一周的全国紧急状态。

据外媒报道,美国总统特朗普的首席经济顾问科恩(Gary Cohn)3月6日突然宣布辞职。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。