2018年3月10日时政热点汇总

2018-03-14 14:23:34   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!

国内:

1.全国政协委员、中国航天科技集团十一院研究员周伟江10日向科技日报记者透露,我国计划于2020年发射的火星探测器,已完成气动外形设计,以及气动力、气动热设计工作。

2.“要真正使女性人力资源的力量不仅不受歧视,而是受到重视。”10日上午,在黑龙江代表团审议现场,全国人大代表、中华全国妇女联合会副主席谭琳用这句话结束发言时,会场上响起了热烈的掌声。

3.杨健委员10日代表台盟中央在全国政协十三届一次会议第三次全体会议上作大会发言时,呼吁台湾当局重视两岸同胞的心声诉求,尽快回到两岸关系和平发展的正确道路上来,取消各种不合理政策限制,为两岸民间交流合作特别是人才交流提供良好外部环境,使他们在参与中华民族伟大复兴中实现个人更好的发展。

4.成平委员10日在全国政协十三届一次会议第三次全体会议上作大会发言时说,要创新科技、提升海上救助能力,更好推进国家海上救助体系建设。

国际:

1.乌克兰最高拉达(议会)第一副议长格拉先科当地时间3月10日表示,北约承认了乌克兰的“申请国”身份,这是乌克兰加入北约进程中的“重要一步”。

2.伊拉克国际防务展10日在巴格达开幕,来自全世界18个国家的70多家展商参展。

3.3月10日,南非开始进行2019年大选的选民登记。南非新总统西里尔·拉马福萨回到老家索韦托,进行选民登记并呼吁当地民众踊跃参加大选投票。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。