2018年3月11日时政热点汇总

2018-03-14 14:27:13   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!

国内:

1.从山西省扶贫办了解到,结合国家下达的光伏扶贫项目指标,山西计划再建2859座光伏扶贫村级电站,惠及4478个贫困村、16.3万贫困户。

2.将于今年11月举办的首届中国国际进口博览会为国内外广泛关注。商务部部长钟山11日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,中国国际进口博览会是中国发起的、多个国际组织和多个国家共同参与的国际性博览会,“这个博览会不是中国的‘独唱’,而是各个国家的‘大合唱’”。

3.商务部部长钟山11日在十三届全国人大一次会议记者会上对中美是否会打“贸易战”进行回应。他表示,贸易战没有赢家,中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战。但是我们能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人民利益。

国际:

1.纪念徐梵澄教授国际研讨会近日在印度中央直辖区本地治里举行。中国驻印度大使罗照辉、本地治里首席部长纳拉亚纳萨米,以及中印知名学者等100余名嘉宾参加。

2.美国司法部近日在一份声明中说,已向有关部门提议,将“撞火枪托”式装置纳入美国枪支及控枪法案中定义的机关枪。获批准后,“撞火枪托”将被禁止持有、销售或制造。

3.第13届莫斯科国际旅游交易会近日开幕,俄罗斯副总理穆特科和旅游署署长萨福诺夫等出席开幕式。

4.来访的非洲联盟(非盟)委员会主席法基近日表示,非盟正努力推进建立非洲大陆自由贸易区的工作。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。