2018年3月12日时政热点汇总

2018-03-14 14:28:07   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内:

1.全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿12日在十三届全国人大一次会议记者会上说,去年财经委展开专题调研,在供给侧结构性改革推进制造业发展专题提出6方面建议,有力推动了国务院有关部门的工作。

2.3月12日是我国第40个植树节。拿起水桶、铁锨、树苗,各地干部群众积极参加春季义务植树活动,为美丽中国添新绿。

3.全国人大环资委副主任委员袁驷12日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,全国人大常委会开展对大气污染防治的监督工作,一个突出特点就是坚持发扬钉钉子精神,一直钉到底。抓住京津冀大气污染问题这个最为突出的钉子来钉,锲而不舍,一直钉到出成效、出蓝天。

4.人社部近日会同财政部、国家卫生计生委印发了《关于做好当前生育保险工作的意见》,从适应全面两孩政策实施的角度,对做好当前生育保险工作提出了明确要求,以切实维护职工合法权益,确保实现生育保险制度稳健运行。

国际:

1.阿联酋阿布扎比国家石油公司近日宣布,与意大利埃尼公司签署协议,埃尼获得阿布扎比两块海上油田的股权和40年的特许经营权。

2.法国总统马克龙12日结束就任以来的首次访问印度之旅。今年恰逢法印建立战略合作伙伴关系20周年,双方将进一步在经贸、气候和安全等领域深化合作。

3.日本内阁府12日公布最新商业展望调查数据显示,2018年第一季度,日本大型企业景气指数上升3.3%,连续第三个季度保持增长,但增幅放缓。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。