2018宣城事业单位考试申论备考:备考过程中的注意事项

2018-04-13 17:01:12   来源:    点击:
宣城事业单位招聘信息为您提供2018年安徽省宣城事业单位招聘信息汇总,了解更多资讯请加入安徽事业单位学习交流QQ群。关注宣城中公教育微信(xc-offcn),查看最新招考;在线咨询QQ
2018年4月宣城事业单位招聘信息汇总
随着各省事业编考试公告的发布,报名提上日程,事业编考试的脚步越来越近,今年相对于往年公告又有一些变化,相信同学们已经按照自己的学习计划有条不紊地学习着行测与申论的内容。越是临近考试,我们复习的脚步越不能放松,因此,如何利用好这一个月至关重要。

若是前期因为论文、实习等原因导致自己没有太多备考时间的同学,希望大家注意以下几点:

一、做真题

真题永远是我们复习最好的教材。在做真题时,按照考试的时间进行模拟,在做完真题后,结合真题答案,自己推敲答案是如何得来的。由于申论没有标准答案,只有参考答案,因此在对完答案后可以自己设想是否有更好更完善的表述。同时,在做完真题后,还要对每一篇真题材料都要做到烂熟于心,认真仔细地梳理材料和材料的逻辑关系。通过真题,揣摩出题人的意图以及想考察的知识点。

二、多总结

无论是行测还是申论,都是要求我们在做完题之后将自己做对的题总结出知识点,做错题的总结出错误的原因,吸取教训,这样才有利于自己的进步,在下一次遇到类似的题时不再犯同样的错误。同时,还能加强对于基础知识及方法的掌握。

三、多积累

行测需要大量地练题来巩固方法,而申论则是需要同学们平时多积累一些关于时事政治的热点新闻,作为作文中论述的论据,保证自己的论据的时效性和新颖性。因为申论的材料时效性是比较强的,与当前我国社会的热点息息相关,因此需要我们在写作时能结合当前的社会民生热点来分析问题和解决问题。同时,作为即将走向事业编岗位的同学们,更应该具有一种政府思维,即在作答时要站在政府的角度来思考问题和解决问题,而不仅仅是作为一个普通人那样思考问题。

最后,希望同学们都能在此次考试中取得优异的成绩,顺利通过笔试进入面试。
 

更多内容请访问:宣城人事考试信息  宣城事业单位招聘考试信息

更多内容请访问:宣城人事考试信息  宣城事业单位招聘考试信息


[责任编辑:nxx]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。