2018年4月5日时事政治热点汇总

2018-04-16 11:10:41   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内

1.国务院总理李克强4月4日主持召开国务院常务会议,决定进一步减少涉企收费,降低实体经济成本;听取宽带网络提速降费工作汇报,推动数字经济发展和信息消费;确定支持留学回国人员创业创新措施,更大力度吸引人才。

2.国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。

3.“雄安城建第一标”——市民服务中心目前已经基本建成,其七大建筑单体中,会议培训中心、政务服务中心采用了高效、低成本的综合建筑节能技术,比传统建筑节能70%左右。

4.祭扫,是清明节的重要主题。近年来,我国大力推动殡葬改革,倡导生态殡葬和移风易俗,节地安葬、节俭治丧、文明祭扫等新风尚蔚然成风。

5.日前,上海图书馆新一批馆藏家谱数字资源上线,这是从2015年起该项目第四批资源投入服务。上图在线的家谱总数超过8000种。除了可以浏览家谱全文,上海图书馆还于2015年3月开发完成家谱知识库原型系统,提供基于人、地、时、事、堂号多维分面浏览,并以“时间轴”“地图”等可视化的方式为研究者和普通读者提供可交互的数据展示。

国际

1.针对美贸易代表办公室公布的对华301调查征税产品建议清单,商务部新闻发言人4月4日发表谈话,表示中方坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。

2.中国常驻世界贸易组织代表张向晨4月4日发表书面声明说,美国根据301调查报告公布拟对华采取的关税措施,蓄意严重违反世贸组织最基本、最核心的规则和精神,是典型的单边主义和贸易保护主义行径。对此,中方强烈谴责,坚决反对,并准备对美产品采取对等措施。

3.津巴布韦总统姆南加古瓦4月4日前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

4.欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥4月4日在新闻发布会上说,欧盟注意到美国公布了依据301调查拟加征关税的中国商品建议清单,反对任何有违世界贸易组织规则的贸易措施。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。