2018年4月7日时事政治热点汇总

2018-04-16 11:11:57   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微号:xc-offcn 更多资讯请加入安徽公务员考试学习交流群344102490。招考信息早知道!
国内

1.今年是乡村振兴开局之年,是增产导向转向提质导向的关键之年。今年的春耕注定不一样,绿色兴农、科技兴农、质量兴农,构成了今年春耕的亮色。

2.针对美方发布的或再对1000亿美元中国商品加征关税,商务部新闻发言人高峰4月6日发表谈话指出,对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,不惜付出任何代价,坚决捍卫国家和人民的利益。

3.由武汉市房管部门与金融机构共同搭建的武汉市住房租赁交易服务平台近日正式上线。平台首批发布6000多套出租房源,供有住房需求的市民线上选房并签约租房。

国际

1.当地时间4月5日,美国总统特朗普发表声明说,他已指示美国贸易代表办公室依据301调查,考虑再对中国1000亿美元出口美国商品加征关税。分析人士和投资者认为,美国这一最新举动虽然有可能是虚张声势,但已给美国及世界经济造成了显而易见的负面影响。

2.4月4日,土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人在土耳其首都安卡拉举行会晤,就政治解决叙利亚问题达成多项共识。美国白宫发言人同日表示,美国将把在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的任务移交给当地武装力量和地区盟国。

3.因“亲信干政”事件被逮捕的韩国前总统朴槿惠4月6日被韩国首尔中央地方法院一审判处有期徒刑24年,并处罚金180亿韩元(约合1.06亿元人民币)。

4.菲律宾住建署4月6日表示,由5家中国公司和3家菲律宾公司组成的联营体提交的马拉维市重建方案已通过专家初步评审,成为拟中标方。

更多资讯请查看 宣城公务员考试信息  宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。