2018宣城公务员考试生活服务指南:睡眠质量要保证

2018-04-16 15:03:31   来源:宣城中公教育    点击:

宣城中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注宣城中公教育微信号:xc-offcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章

2018年421多省公务员考试即将来临,相信很多同学都已经进入最后的备考冲刺阶段,有的同学刷题,有的同学在巩固知识点,有的同学翻看之前的讲义,将易错点进行梳理,也有的同学即将进入封闭进行模考。可能每个同学都有自己不同的学习方法,但是今天中公教育专家想和大家说的,是每个人在备考的这段期间里,都不可忽视的——睡觉。

每个人都睡觉,但你真的睡好觉了么,可别小看了睡觉,把睡觉当回事能帮助你离公务员的大门更进一步,下面将就几个比较集中的问题给大家解答一下:

一、什么时候睡?什么时候起?

因为笔试的时间是在上午9-11下午2-5,那么这两个时间段我们一定要保持最好的状态,晚上就要保证一个充足的睡眠,建议大家11点前睡觉,6点半起床。这样每天的作息会让你每天复习都和考试当天一个状态,你的身体机能以及大脑反应都会调整到最适合考试的状态。21天能养成一个习惯,同学们今天开始就调整起来吧!

二、我是夜猫子,半夜是我学习状态最好的时候,已经习惯下半夜1、2点睡觉,第二天上午10点起床了?而且这样我的学习效率也很高?我还用调整么?

如果正在读这篇文章的同学你也是上面问题的这类作息,那么老师真的认为你看到这是赚到了,以老师这么多年的经验可以肯定的告诉你,是一定要调整的。那要调整的原因是什么呢?首先,深夜学习效率高确实能帮助你多看一些题,学习状态更好,但是我们的考试时间是在上午和下午,你这样的作息只会让大脑在深夜的时候最灵活最清醒,长此以往,在上午9-11考试的时候,你平时都是睡眠的状态,硬让你做题你肯定不适应,那也就会影响你的分数,毕竟行测是和时间赛跑的科目。其次,如果养成这种作息,考试是需要提前进考场的,生物钟平时都是10点之后起床,那么有可能因为迟到而遗憾。最后,距离考试还有一段时间,只要我们尽力去一点一点调整作息就来得及,从今天做起,把睡觉当回事!

三、考试前要住到考场附近的宾馆么?考试当天呢?

如果家离考场很近,那么大可不必花这份钱。但是如果确实家离考场比较远,那么建议大家在考场附近订一个房间,如果怕睡不习惯的可以从家里带枕头和被单过去,这样第二天考试不用起的过早。那么在订宾馆这个环节,老师要提醒大家,准考证出来就马上看考场离家的距离,如果需要订房间,就马上找一个评价较好,隔音比较好的宾馆,然后在app上订好,以免下手晚没有好房间,除此之外呢,还建议同学们早上不要退房,行测上午考完之后,中午回到房间睡一觉,这样下午又可以精神饱满地去参加申论的考试!当然如果没有午睡的习惯,也可以回到房间,以最舒服的姿势听我们中公教育申论大咖给大家进行的申论考前串讲呦(具体入口方式咨询当日考场中公教育工作人员)。

当然中公教育专家给大家的都是一些较为普遍适用的睡觉小方法,同学们也要根据自己的实际情况适当微调,最后预祝大家都能成功上岸。

更多资讯请查看宣城公务员考试信息 宣城人事考试信息
 

[责任编辑:nxx]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。