2018宣城公务员考试生活服务指南:考场基本流程介绍

2018-04-16 15:29:05   来源:宣城中公教育    点击:

宣城中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注宣城中公教育微信号:xc-offcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章

经过了长期的准备,小伙伴们终于迎来了检验自己学习成果的这一天,今天中公教育专家就向大家介绍一下考场的基本流程,通过预先对公考流程的熟悉与了解,小伙伴们可以提前适应,从而保证有备无患。

在考试的这一天,各位备考的同学们一定要打好一个恰当合适的提前量,九点考试,大家最好在八点半来到考点。这样既可以提前熟悉考场位置,又不会因为等待太久而浪费体力。

在进入考场之前,小伙伴们留意下考试大楼门前,一般会张贴考场所对应的楼层与教室号码,大家注意与准考证核对,确认清楚自己的考场所在位置。

考场大楼门口的保安员会在要求的时间打开考场大门,并且会对每一位进入的考生进行准考证与身份证的核验,大家一定要把这两样东西紧紧拿在手里,在不遗失的前提下,顺利通过检查,以免临时寻找,造成不必要的麻烦。

接下来根据我们之前所判断的位置,去寻找你的考场,进入考场前,同学们最好是去下洗手间,解决好生理问题,因为进入考场需要身份验证,提前解决好问题,避免二次验证的麻烦。

在进入考场前,考官会对各位考生进行检查,检查的过程中会有金属扫描仪,避免出现无线耳机作弊的情况,同时会再一次的进行身份的核查,并且需要在一张座位表上签到。

在第一排的位置上,考官一般会要求考生进行试卷密封检验的签字,如果哪位同学在第一排考试,配合考官工作即可。

接下来各位同学就可以安心的坐在自己的位置上,调整自己的情绪准备开始考试了。一般来说考官会在考试之前收走各位同学的身份证去进行检验,大家不用担心身份证的去向,在考试中,考官就会就证件发放回来。

一般来说,考官会提前三到五分钟发放试卷,大家检查试卷中是否有缺印漏印的情况,以及将试卷封面的条形码粘贴到准考证上,按照考官的要求在试卷、答题卡、草稿纸上分别写好自己的准考证号。

当这些所有的工作都完成后,大家就可以调整情绪,等候铃声的响起。坚定信心,将我们这一阶段所付出的所有努力,展现出来了。

中公教育专家希望这里面会有某些信息能够帮助到大家,大家加油!

更多资讯请查看宣城公务员考试信息 宣城人事考试信息
 

[责任编辑:nxx]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。