2018宣城事业单位行测备考:送分题——牛吃草

2018-04-17 15:33:31   来源:宣城中公教育    点击:
宣城事业单位招聘信息为您提供2018年安徽省宣城事业单位招聘信息汇总,了解更多资讯请加入安徽事业单位学习交流QQ群。关注宣城中公教育微信(xc-offcn),查看最新招考;在线咨询QQ
2018年4月宣城事业单位招聘信息汇总
牛吃草问题是行测考试中常常会出的题型,,属于行程问题里的常见考点,行程问题相对来说是比较难的,但牛吃草问题确实一个特例,题型特征、所列公式、求解方法都极为明显和容易,下面我们就来看看如何解决此类问题。

一、什么是牛吃草:

牛吃草问题又称为消长问题或牛顿问题,草在不断生长其生长速度固定不变,牛在不断

吃草且每头牛每天吃的草量相同,供不同数量的牛吃,需要用不同的时间,给出牛的数量,求时间。

二、牛吃草问题的题型特征:

1. 排比句(最为明显的特征)

2. 初始草量固定

3. 草速不变和牛吃草的速度不变

4. 结果受二者影响

三、牛吃草的做题方法:

将题目转化为追及或相遇问题

公式:M=(N1-X)T1=(N2-X)T2=(N3-X)T3

[M:初始草量、N:牛的头数、X:草速、T:天数]

例1.一片草地上草在不断生长且生长速度固定不变,这片牧草可供 7头牛吃12天,8头牛吃10天,问5头牛吃多少天?

A.14 B.16 C.18 D.20

 

 

 


更多资讯请查看宣城事业单位招聘信息 宣城人事考试信息

[责任编辑:nxx]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。