2018安徽省“三支一扶”计划招募1453名高校毕业生公告

2018-04-27 15:16:15   来源:安徽省人力资源与社会保障厅    点击:

宣城中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省三支一扶招聘考试学习交流QQ群:344102490 关注宣城中公教育微信(xc-offcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2018年安徽三支一扶考试笔试辅导课程简章
2018宣城三支一扶考试公告|职位表|报名时间|报名入口|笔试成绩|录用公示专题汇总



根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部委《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(皖办发〔2017〕43号)精神,结合我省实际,现就2018年安徽省“三支一扶”计划招募工作公告如下:

一、招募数量、对象和条件

(一)招募数量

2018年,我省计划招募1453名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务。具体计划见岗位表。

(二)招募对象范围

本省范围内,全日制普通高校专科及以上学历,应届或毕业两年内的毕业生;尚在劳动合同期内的基层特定岗位人员;服务年限不少于两年,且考核合格、服务期满三年内的西部计划志愿者。根据技工教育“十三五”规划和《安徽省人民政府关于印发支持技工大省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕54号)精神,我省技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生视同普通高校专科、本科学历毕业生。

(三)招募条件

1.本省范围内高校毕业生,具体包括三类人员:(1)本省生源或本省户籍;(2)在我省普通高校学习毕业的外省生源;(3)直系亲属(配偶)为我省户籍的外省毕业生。

2.全日制普通高校专科及以上学历。我省技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生取得高级职业资格证书、预备技师证书的,可以报考专业不限的职位。

3.应届毕业生是指2018年7月31日前毕业,获得相应学历证书的,其中,本科及以上学历的还应获得相应的学位证书。

4.年龄30周岁以下(1987年5月1日以后出生)。

5.西部计划志愿者服务年限要求,截止时间为2018年7月31日。

6.政治素质好,遵纪守法;身体心理健康,作风正派;学习成绩合格,具有相应的专业知识。

7.岗位所需的其他条件。

8.有下列情形之一人员,不得报考:(1)不符合招聘岗位条件要求的人员;(2)在读的全日制普通高校非应届毕业生;(3)现役军人;(4)尚在服务期内的“选聘高校毕业生到村任职计划”、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员;(5)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;(6)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;(7)法律规定不得参加报考的其他情形。

二、招募时间、方法及步骤

(一)网上报名

1.报名时间:5月14日9:00-20日17:00

2.报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),报考人员按网站提示和要求,经短信验证码验证后,完整录入相关信息。

3.每人限报一个职位,并使用同一有效居民身份证参加考试。

4.报考人员提交的报考信息应当真实、准确。提供虚假报考信息的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关法律法规给予处理。

(二)开考比例

本次考试的开考比例不低于2:1,其中,农技、水利、支医和建规类岗位不设开考比例。如确认报考人数与岗位招聘计划数的比例达不到上述比例要求的,将取消、相应减少或调剂该岗位招聘计划数。

(三)资格初审

1.资格初审时间:5月14日-5月21日17:00

2.考生于报名后至5月21日17:00前登录安徽省人事考试网,查询资格审查结果。通过资格审查的,不得再报考其他岗位;尚未审查或未通过资格审查的可在5月21日17:00前改报。

3.岗位取消的报考人员可于5月24日10:00-16:00改报其他职位。

(四)缴费

1.通过资格初审的报考人员于5月22日17:00前登录安徽省人事考试网,缴纳90元笔试考试费用,逾期未缴费视为自行放弃。农村特困和城市低保家庭人员,可以享受减免笔试费用的政策。

2.缴费成功的报考人员于6月6日至8日通过安徽省人事考试网打印准考证。


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。