2018安徽公务员面试 :乡镇、非乡镇面试特点是什么?

2018-05-27 17:34:47   来源:宣城中公教育    点击:

宣城中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注宣城中公教育微信号:xc-offcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章

2018年安徽公务员笔试成绩已于5月26日正式发布,接下来就是省考面试阶段,大家都知道,安徽省自2016年起开始实行分岗面试,即乡镇和非乡镇。它们除了面试时间不同以外,还有以下区别:

一、面试特点

乡镇岗:

1、独立命题

2、考查专业知识

3、题目形式新颖

4、题目难度大

考查对基层干部工作的认知

考查农村相关专业知识(占比80%)

重点考查分析联想能力

非乡镇岗:

1、命题素材为近期热点

2、侧重实际工作落实的考查

3、言语理解与表达能力难度大

4、重点考查创新型沟通能力

二、区别点:

背景知识不同

考查侧重点不同(乡镇考查联想分析,漫画题;非乡镇考查言语理解表达)

三、面试备考关键

1、专业专项的积累(对于乡镇岗位尤为重要)

中央一号文件

2、针对性学习、训练

3、化繁为简的方法

 

欢迎关注安徽公务员考试网,或关注宣城中公教育官方微信号(xc_offcn),及时掌握公考资讯!

 

更多资讯请查看宣城公务员考试信息 宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。