2018宣城事业单位统考之“投机取巧”篇

2018-06-12 12:02:19   来源:宣城中公教育    点击:

宣城事业单位招聘信息为您提供2018年安徽省宣城事业单位招聘信息汇总,了解更多资讯请加入安徽事业单位学习交流QQ群。关注宣城中公教育微信(xc-offcn),查看最新招考;在线咨询QQ

2018年宣城事业单位招聘887人汇总专题 网校笔试辅导课程 | 阅读资料

2018年宣城事业单位招聘公告汇总 

技巧一:含有共性较多的选项

【例】爸爸对小明说:当我的岁数是你现在的岁数时你才5岁,小明对爸爸说:当我的年龄到你现在的年龄时你已经68岁了,那么小明和爸爸的年龄分别是多少?( )

A.26、45 B.24、47

C.25、46 D 26、47

分析:从知识点上,这题难度不大,但是如果中规中矩的做,可能1分钟不一定能够做出来,这时候我们可以借助选项的特点来分析可能的答案。大家会发现A和D的第一个数字相同,B和D的数字相同,所以D选项比较特殊,具有最多的共性。

技巧二:表述较长选项

【例】司机违章驾驶,交警向他宣布处理决定:“要么扣留驾驶执照三个月,要么罚款1000元。”司机说:“我不同意。”如果司机坚持己见,那么,以下哪项实际上是他必须同意的

A.扣照但不罚款

B.罚款但不扣照

C.既不罚款也不扣照

D.如果做不到既不罚款也不扣照,那么就必须接受既罚款又扣照

分析:俗话说“三短一长选最长”,很多时候我们会把它当成玩笑,其实在行测的考试过程中,万不得已的时候,我们可以从选项的长短去蒙答案,尤其是比别的选项长很多的选项,

技巧三:答案完全相反的选项

【例】甲、乙、丙三人在一起推测小张、小王和小李是做什么的:甲:“如果小王是水工,则小李是木工。”乙:“只有小张是电工,小王才是水工。”丙:“小张是电工但小李不是木工。” 如果三人推测中只有一句是真话,那么下列各项判断中除了哪项其余均为真_____

A小张不是电工

B小王不是水工

C小李是木工

D小王是水工

分析:根据选项,我们会发现B和D都是针对小王进行判断,而且是完全相反的判断,所以优先在B和D中挑选。

以上是笔者关于蒙答案时总结的技巧,当然各位同学千万不能依赖于技巧本身,因为蒙答案会存在比较大的风险。踏踏实实把知识点学扎实,弄清楚每种题目的解题方法才是王道。

更多资讯请查看宣城事业单位招聘信息 宣城人事考试信息


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。