2018宣城事业单位考试题库:事业单位公文知识模拟练习题(七)

2018-07-11 16:12:19   来源:宣城中公教育    点击:

宣城事业单位招聘信息为您提供2018年安徽省宣城事业单位招聘信息汇总,了解更多资讯请加入安徽事业单位学习交流QQ群。关注宣城中公教育微信(xc-offcn),查看最新招考;在线咨询QQ

2018年宣城事业单位招聘887人汇总专题 网校笔试辅导课程 | 阅读资料

2018年宣城事业单位招聘公告汇总 
1.在公文格式中,附注的位置是在( )。

A.正文之下,成文时间之上

B.附件之下,印章之上

C.成文时间和印章之下,版记之上

D.主题词之下,印制机关之上

【答案】C。

【中公解析】附注的位置在成文日期和印章之下,版记之上。故本题答案选C。(注:主题词已经取消)

2.签发与核稿的次序正确的是( )。

A.先核后签 B.先核后签再核

C.先签后核 D.先签后核再签

【答案】A。

【中公解析】《党政机关公文处理工作条例》第20条规定,公文文稿签发前,应当由发文机关办公厅(室)进行审核。故本题答案选A。

3.以下公文种类中,属于联系类公文的是( )。

A.公告 B.请示 C.合同 D.函

【答案】D。

【中公解析】联系类公文是机关或单位之间相互商洽工作、询问和答复问题的公文,行文方向为平行文,常用文种为函。故本题答案选D。

更多资讯请查看宣城事业单位招聘信息 宣城人事考试信息

 


[责任编辑:倪雪霞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。