宣城特岗教师招聘备考:四大学习理论观点对比

2019-01-11 13:45:23   来源:宣城中公教育    点击:
宣城中公教育为您提供安徽省教师招聘信息,备考资料。关注宣城中公教育微信(xc-offcn)招考信息早知道!了解更多考试政策|辅导内容点击 在线咨询QQ ,或加入宣城市教师招聘考试学习QQ群

2019宣城教师招聘考试信息汇总:招考公告|职位表|报名入口|成绩查询|面试专题

2019年宣城教师招聘笔试课程 | 安徽教师招聘备考资料

2019年安徽教师招聘阅读资料 | 安徽教师招聘考试题库

行为主义学习理论表明,学习是刺激与反应的联结,即形成行为习惯或条件反射的过程。行为塑造依靠强化即可完成,得不到强化或受到惩罚的行为则会消退。它强调改变学习的外部条件和环境塑造个体的行为。强调外界环境对个体学习的作用,认为学习是个体对外界刺激的反应,即刺激—反应(s—r)是基本的模式。代表人物:桑代克、巴甫洛夫、斯金纳、班杜拉。

认知学习理论强调个体学习的内部心理过程,注重内部心理结构、认知结构对学习的影响。包括:学习不是外部环境的支配下被动地形成s—r联结,而是主动地在头脑内部构建认知结构;学习不是通过练习与强化形成反应习惯,而是通过顿悟与理解获得期待。代表人物:苛勒、托尔曼、布鲁纳、奥苏贝尔、加涅。

建构主义学习理论把学习看成是学习者通过新旧经验间双向的相互作用建构自己的经验体系的过程。强调学习的主动性。学习的情境性。学习的社会性。代表人物:皮亚杰、维果斯基。

人本主义学习理论从全人教育的视角阐释了学习者整个人的成长历程,以发展人性;注重启发学习者的经验和创造潜能,引导其结合认知与经验,肯定自我,进而自我实现。代表人物:罗杰斯、马斯洛。

更多资讯请查看 宣城教师招考信息 宣城人事考试信息

 

[责任编辑:宣城中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。