2019宣城国家公务员面试之情景模拟题:作为警察如何更好地守候留守儿童

2019-01-12 16:41:06   来源:宣城中公教育    点击:

宣城中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微信号:xc-offcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群86739666

2019国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2019国家公务员考试面试辅导课程国考网校OAO课程

2019国家公务员阅读资料考试题库

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟题】

村里有很多留守儿童经常在你辖区内铁路沿线玩耍,作为民警除了加强宣传和教育,你还可以怎么做?

【参考答案】

为维护儿童及铁路沿线运行安全,解决留守儿童铁路沿线玩耍问题势在必行,除了加强宣传和教育,还可以从以下几方面着手解决:

第一,加强村民对留守儿童的监管,暑假期间组织民警深入辖区铁路沿线,看望留守儿童,与村民签订“儿童不上铁道玩耍安全协议书”,请求村民加强对本村留守儿童的监管,关心、关注留守儿童的动向,一旦发现有儿童到铁路沿线玩耍,立即进行劝阻,让其远离铁路。

第二,加高护栏并与铁路部门合作加强辖区内铁路沿线的巡视力度。尤其是在寒暑假期间,通过招募志愿者的方式加派人手,增加巡视时间,适度扩大视察范围,确保留守儿童在铁路沿线距离较远的安全范围内玩耍。

第三,为保证留守儿童的安全问题,向辖区内留守儿童发放警民联系卡,卡片上印有图画告诉孩子们:不准在铁路沿线管控范围内玩耍、不准向铁路轨道投掷石头等,并且注明联系方式以便孩子遇到危险时可以及时联系民警;同时,向留守儿童的临时监护人发放联系卡,告诉他们,如果遇到紧急情况,可以拨打卡片上的联系方式寻求帮助。

第四,与学校沟通,建议学校根据留守儿童的特点,帮助其在本村内建立互助学校小组,让品学兼优的高年级学生担任组长,结合每个学生的特点督导落实。这样既可以有效解决留守儿童的假期安全问题,又能对其学习进行辅导,为下学期的学习做好充足的准备。

欢迎关注安徽公务员考试网,或关注宣城中公教育官方微信号(xc_offcn),及时掌握公考资讯!

 

更多资讯请查看宣城公务员考试信息 宣城人事考试信息

 


[责任编辑:宣城中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。