2019宣城国考面试热点:淘宝刷单第一案

2019-01-12 16:43:24   来源:宣城中公教育    点击:

宣城中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注宣城中公教育微信号:xc-offcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群86739666

2019国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2019国家公务员考试面试辅导课程国考网校OAO课程

2019国家公务员阅读资料考试题库

背景链接:

电商起诉刷单平台第一案日前在杭州西湖区法院落槌。阿里巴巴将从事网络炒信刷单的杭州简世网络科技有限公司起诉。法院认定,简世公司组织炒信的行为违背了公平、诚实信用原则和商业道德,严重侵害消费者利益并扰乱了电商平台的经营秩序,一审判决该公司赔偿阿里巴巴经济损失20.2万元。目前,该判决已生效。

你购物看信用,他刷单攒好评——虚假交易助推信用泡沫,消费者做不到火眼金睛,“跟着好评走”“跟着交易量走”的购物习惯,往往导致人们落入刷单炒信的坑洞。“双11”过后,有炒信刷单者感慨,“自己操作过才知道破亿是多么虚伪的数字”;而在58同城等本地信息网上,与刷单有关的招聘信息仍在挑逗着人们“在家兼职便可轻松月入过万”的梦想。

【命题预测】某客户购买我平台商户的产品后,投诉产品存在质量问题,并且质疑该商户的评论是刷单。作为售后服务的工作人员,你怎么处理?

【中公解析】

作为平台的售后服务工作人员,要对客户的投诉积极回应并解决,让客户有好的购物感受和体验。所以遇到客户投诉后我会这样处理:

第一,我会第一时间与客户进行沟通,积极了解客户投诉的商家名字、购买商品、邮寄时间、产品照片等,同时表明我们的调查后会给其反馈,感谢其对我们工作的监督与支持。

第二,多方调查了解详情。根据客户提供的信息,与商户进行核实,确认所提供的商品是否存在质量问题,尤其是对该商店的评论进行取证、对比,确认是否存在刷单等恶性竞争问题。同时也根据日常记录,查看该商户以前是否存在这样的行为。

第三,对于调查及处理的情况进行梳理,如果确实存在,视情节严重与否、根据平台的管理规定对商店进行处理;如果不存在,也要将客户反应的问题及时与商户沟通。最终将调查处理结果反馈给客户。

第四,在后期的工作中及时了解客户意见,做好与商户的沟通,让我们的平台给客户提供更好的服务。

欢迎关注安徽公务员考试网,或关注宣城中公教育官方微信号(xc_offcn),及时掌握公考资讯!

 

更多资讯请查看宣城公务员考试信息 宣城人事考试信息

 


[责任编辑:宣城中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。